Небо на закат

***
Небо на закат
Ласковый открыто,
И шумят сердца
В летней тишине.
Отрясая пыль,
Лист звенит сердито,
И сметает ночь
Сумерки к земле.
Из раздела «День»
Переходят в полночь
Млечные глаза
Странствующих душ.
И выходят тени
Скромно на дорогу
И глядятся плача
В зеркала из луж.

Но не всё уснуло:
Скачет гулко мя чик,
И влюблённых пары
Прячутся во тьме,
Прижимаясь к маме
Запоздалый мальчик
В дом её торопит,
Думая о сне.
2004


Рецензии