Лис

Я ушел, но вернусь к тебе, только,
Солнца диск станет как медный таз,
Золотого варенья раздолье,
Будет литься из пламенных глаз.

Окаянным я ртом его пробую,
Пахнет летом и скоростью встреч,
Лисий хвост озорною метелкою,
Вырастает как огненный меч.

Мне нора не мила не приветлива,
Сладкий запах кружится как вьюн,
За плетнями крадусь неприметливо,
Чтоб схватить за шелка сон-шалун.

Я кому-то и хитрый, несдюженный,
Обожаю в пуху пропадать,
Твой манящий, пурпурный, безудержный,
Стон с дремотных губ воровать.

Не уймусь, дай еще насладится,
Мои лапы находят порог,
Где с утра забывают закрыться,
Двери в лето на зимний замок.


Рецензии
Да, прекрасно Вы смогли написать о лете..)Так по хитрому и по доброму..Оно действительно прекрасно и манит своим теплом..
Радости и тепла, вам!

Теплое Дыхание   01.08.2006 22:14     Заявить о нарушении
Спасибо, за ваше теплое дыхание.
И вам получать массу удовольствия от лета.

Олег Александрович Баранов   02.08.2006 08:34   Заявить о нарушении