Мотыльки

Мотыльки мне на губы садятся:
Чудаки! разве губы цветок?
На зигзагах воздушного танца
 Их несет луговой ветерок.

Хорошо, что я нужен живому
Украшению летнего дня.
Значит слову угрюмому, злому
Не сковать, не осилить меня.

Жаль стареют и годы, и губы.
Сердце милое, ты не старей!
Не давай мне быть вредным и грубым
Даже в мире убогих людей.

Это трудно, родное, я знаю,
Проработать всю жизнь в чистоте,
И лететь по переднему краю
В молчаливой своей правоте.

Мотыльки мне на губы садятся,
Поцелуют и тают вдали.
Не тяни меня сердце до старца
Вдоль спокойной, кривой колеи.

Лучше жги и здоровье, и душу,
Твой закон - колотиться всегда.
Может чье-нибудь зло я разрушу
И прибавится в мире звезда.


Рецензии