Без названия

Ветрило - плод небес и моря
Горами крымскими пленен.
Ему вослед, шумливо вторя,
Прибой жемчужно расщеплен.
Барашки волн неутомимо
Заполонили горизонт,
Пространство зноем опалимо,
Как флаг трепещет пляжный зонт.
Ласкают солнечные ванны
В антракнтах ветреных бросков,
И мало всем небесной манны,
Рванувшим к морю из тисков.
Морская воля возбуждает
Нырнуть, отдаться кривизне,
От дремы дух освобождает,
Шаманит тело к новизне.
Красивый пляж (без макияжа)
Следит за тем, кто на плаву,
И чайка - атрибут пейзажа
Уносит радость в синеву.
В минуты детского покоя
Моей души, где смех стихий,
Невольно думаешь такое:
Ведь мир не может быть плохим.
Ложатся тени, ветер смылся,
Томится вечер на часах...
Я видел, как вострог лучился
В горах, на море и в сердцах.


Рецензии