Мачеха

Не грустно мне, не горестно,
Что люди говорят, -
Шипят сквозь зубы: мачеха,
И пальцами грозят.

Такого в этой местности
Масштабом в три села
Столь благородной редкости
Не видели глаза.

Проснулись сплетни, временно
Ушедшие в отгул,
Жило село размеренно,
Как ветер нас надул.

Тут новости разносятся
Без радио и СМИ:
«Вот гляньте, к нам заехала
мачеха с детьми!»

Я поразилась низости
Живущих на селе,
И захотелось девочек
Сильней прижать к себе.

Не грустно мне, не горестно,
Пусть люди говорят,
Слыву я здесь как мачеха,
А я ведь просто мать!


Рецензии
Милый ,приятный стих.Здорово,если хватает любви для принятия.

Татьяна Седакова   01.08.2006 21:14     Заявить о нарушении
Да,любви должно хватать на все!А иначе,кто мы без любви?!?
С уважением

Юлия Осечинская   03.08.2006 21:56   Заявить о нарушении
Вот и мне понравилось

Солнечный-Ветер   23.09.2006 19:59   Заявить о нарушении