Неужели...

Вечер грязные космы развесил,
Пополам с сединой дождевой.
И зонтов разноцветная плесень –
Вместо радуги над головой.

Как газета душа отсырела
В жалкий, серый свернувшись комок.
И моё богатырское тело –
Не моё, словно я занемог.

Извела, истомила кручина,
Временами не мил Белый свет.
Мир рассыпался вдруг… А причина…
А причины-то, вроде бы, нет…

Жизнь течёт по обычному руслу
Меж привычно крутых бережков.
Пуповиною сросшийся с Русью,
Верю в Бога, не верю в "божков".

Пощажу, но - не сдамся на милость,
Кредо жизни - "держи хвост трубой"…

Неужели,
Всё это случилось
Только из-за разлуки
С тобой…


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.