Любовь
Зоологи называют любовь простыми инстинктами. В животном мире нет никакой любви, обыкновенный инстинкт у животных, а точнее просто инстинкт размножения. Хотя есть и такие животные, пары которых сохраняются на всю жизнь, например у голубей, волков, лис, лебедей. И если случается гибель одного из пары, то второй редко находит себе нового партнёра.
Физиологи называют любовь обычным «взрывом» гормонов, которые начинают особенно бурно функционировать весной, когда увеличивается световой день, повышается температура и т.д. И все начинают поголовно влюбляться, особенно подростки, у которых эти самые гормоны функционируют в пока ещё хаотичном порядке.
Любовь можно также сравнить с ядерной физикой и психологией. Как известно, предметом первой науки являются всевозможные атомы, а предметом второй - душа. Это как раз то, что невозможно ощутить в реальной жизни, невозможно потрогать, пощупать, осязать, но, тем не менее, все знают, что это есть. Тоже самое и любовь, все знают что она есть, но никто её не видел, не слышал, не трогал, не осязал, но множество людей от неё страдают. Так как же можно страдать от того, чего в природе нет? Парадокс!
Так всё таки что же такое эта самая любовь и откуда она взялась. То что её придумали люди – это бесспорно. Кто ещё мог придумать себе самое тяжкое наказание, только люди. Сами придумали, сами страдают. Логично. Как разумный человек мог сам страдать от своего творения. Непонятно. Но человеку нравиться это страдание, что вообще можно назвать абсурдом.
Одно можно сказать точно. Любовь – это устойчивое чувство, а дальше продолжать может каждый из нас, и у всех определения получатся разные, смысл которых будет одинаковый. Для меня любовь - это синтез таких качеств и чувств в людях, как доверие, ответственность, забота, внимание, защита, ласка, нежность, симпатия, словно любовь это огромная кирпичная стена, а все эти чувства и качества, как кирпичики. Как только исчезает что – то одно, например доверие, стена даёт трещину, потом исчезает еще что - то, трещина увеличивается и так кирпич за кирпичиком, стена разрушается и падает, в итоге исчезает любовь, распадается союз, люди расходятся. Невозможно любить человека и не доверять ему, не симпатизировать, не быть нежным, иначе это полный самообман. Точно также кирпичик за кирпичиком эту кирпичную стену можно построить или восстановить заново. Как недавно сказала А. Б. Пугачёва «У каждого человека должна быть любовь, а если её нет, придумайте её, потому что без неё никак!» Пусть любовь секретничает с нами дальше, не раскрывая своих тайн, зато мы можем всю жизнь разгадывать её загадки и каждый день открывать для себя что – то новое!
Свидетельство о публикации №106080102046
Александр Норманский 07.08.2006 18:01 Заявить о нарушении