Моя душа

Проще относиться к мелочам,
Позабыть проблемы дальних планов,
И, отправив мир ко всем чертям,
Спрятаться в мирке своем туманном:
В крае, где поет роса,
Где радуги искрятся в водопадах
И где небес кристальна бирюза,
Где – ни души, и я одна шагаю.
Там листья шепчут о своем,
И травы обнимает ветер.
Там Жизнь танцует под дождем
В цветах невиданных расцветок.
Там звезды падают в ладони,
Сверкая, льют вокруг тепло.
Там нет обид, измен и боли,
Там понимают, и светло.

Но есть там край – без жизни, обгоревший.
Сквозь ветви голые ползет туман.
Там солнца нет, и вихрь снежный
Метет золу к моим ногам.
Здесь было все: цветы и травы,
Взлетали в небо тучи птиц.
Но все полил своей отравой
Тот, перед кем простерлась ниц.
Он не сберег кусочек рая,
Топча ногами красоту.
И он ушел, мосты сжигая,
А мир не смог вернуть весну…
Я очень часто здесь бываю,
Пытаясь что-то возродить.
Но без него зима седая
Здесь, верно, вечно будет жить…

Чтоб не случилось впредь такого,
В мой мир теперь закрыта дверь.
И пусть бывает одиноко –
Мир под защитою. Проверь…
1.08.2006 г.


Рецензии
Очень понраилось твоё стихотворение Георгин...
Наверноё, это слишком что-то личноё, то, что
всегда остаётся у тебя в душе...
Желаю всего самого лучшего!

с улыбкой,

Вера Шушпанникова   16.08.2006 17:48     Заявить о нарушении