Вожак
Кончина казалась близка.
Его скалозубые дети
Хвостом набивали бока.
Сошлась разношерстная стая
Проститься с отважным отцом
И ветер кружил, завывая
Над старческим волчьим лицом.
Был воздух и душным и знойным,
Хребты неприступно круты.
Лесов горделивые войны
Расселись, поджавши хвосты.
Нацелясь на скрытые звезды,
Отчаянно скаля клыки,
Взорвали натянутый воздух
В едином порыве тоски!
Скулила и плакала стая,
Их слезы по мордам лились.
Ипадало небо, ломаясь,
Холодными каплями вниз.
Свидетельство о публикации №106080102008
Валерий Хотеев 01.08.2006 20:23 Заявить о нарушении
Роза-Мари 09.08.2006 16:04 Заявить о нарушении