Этой ночью

 Не похожа игра на игру,
И обратно я спать не ложусь.
Этой ночью, я знаю – умру,
Этой ночью, я знаю – рожусь.

От подвешенной на волосок,
То слащавой, то горькой на вкус,
На душе затянув поясок,
Я от новой любви откажусь.

Как волна, как волна за волной
Злые шутки с чужою судьбой.
Этой ночью ты будешь со мной,
Этой ночью я буду с тобой.

Да, бывают победы в борьбе.
Но от схватки на простыне
Ничего не пребудет тебе,
Ничего не прибавится мне.

Как луна откровенно полна,
Как объятья крепки среди льдин.
Этой ночью ты будешь одна,
Этой ночью я буду один.

Ты меня не простишь, не поймёшь.
Да, ты вправе – ударь, задуши.
Не спасает телесная дрожь
От метаний усталой души.

Все мечты превращаются в дым.
Остаются оглобли и кнут.
Этой ночью я стану святым,
Этой ночью меня проклянут.


Рецензии
Реально! Поэзия выпуклая, почти осязаемая на ощупь. Образы хлесткие, все в точку. Даже это"рожусь" тут на месте.

Виктория Бондаренко   01.08.2006 20:14     Заявить о нарушении