Изобретайте культ себя!!!

Одна интересная мысль порой посещает меня:
А почему бы не придумать культ себя?
Может быть, это слишком эгоистично,
Но я считаю лично,
Что, если никто не будет такому культу следовать,
Я сам смогу его проповедовать.
А чем этот культ хуже, чем прочие?
Например, культ смены дня и ночи,
Которого никто никогда не видел воочию.
Для этого культа не нужно
Делать то, что может быть сложно.
Здесь я сам могу установить правила,
Сообразуясь с требованиями реальности.
Такие слова, как правило,
Говорят о ненормальности,
Но не в данном конкретном случае!
Свой культ лучше,
Чем сотни тысяч навязанных извне,
Неизвестно кем,
И навязанных не мне,
А сразу всем.
Так проповедуйте мой культ, пока
Я вам разрешаю и позволяю!
Я вас уверяю:
Он сможет пройти через века,
Пусть даже в виде одного,
Всего одного неясного воспоминания
Одного живущего в прошлом человека.
Но и это достойно внимания,
Как событие нашего века.
Поэтому вот вам мой совет:
Чем бессмысленно нажимать на пульт,
Не лучше ли изобрести свой культ.
Даже если он будет пуст,
Он себя оправдает названием!
И, возможно, ещё и чьим-то вниманием.

Вместо того чтобы жить, никого за собой не ведя,
Изобретайте культ себя!


Рецензии
Смешной стих. Культ змеи, культ свиньи... Теперь и культ себя.
Каждая свинья проповедует культ себя.

Александр Бирюков   09.08.2006 18:58     Заявить о нарушении