Подражая Есенину

Как неправы державы бравые,
Что списали Русь со счетов.
Не учли все те левые, правые,
Силу сердца, души покров.

В русском сердце две силы томиться:
Чёрт бесстыжий, да Ангелов рать.
Только что нам от мира таиться?
Им Российской души не понять.

В перехлесте невиданной силы;
Божьих помыслов, козней чертей,
Все компьютеры целого мира
Не сочтут силы наших людей.

В каждом русском с рожденья томится
Бесшабашная удаль и пыл.
Для того к нам и Ангел спустился,
Чтобы Бога никто не забыл.

Мы живём меж покоем и яростью.
Наш удел – вечный поиск ветров.
Мы довольны пустяшной малостью.
Но нам мал и Вселенский покров.

На границе захода, когорта
С напряженьем за Русью следит.
Но коль нет на Западе чёрта,
Так и Бога нету у них.


Рецензии
Марина, здорово. С удовольствием прочитала. Хорошие стихи. Удачи во всем и всегда буду рада видеть на своей страничке.

Любовь П   01.08.2006 19:37     Заявить о нарушении