Золотая заклёпка луны...
Запечатала в небе прореху.
В чёрном шёлке прозрачные сны
Шьют тончайшими нитями эхо.
Под аккорды космических струн
Засыпают ночные зарницы.
Только я всё никак не усну.
Мне сегодня что-то не спится.
То ль Луна – царица небес
Грустью сердце моё обжигает,
То ли мчащийся мимо экспресс
За собой мою мысль увлекает.
В тёмном чреве вагончика хрупкого.
Как во дни своего рождения;
В до отказа набитой скорлупке,
Мирно спят пловцы по течению.
И протяжным гудком приглушенно,
В полуночных мирах скользящий,
Попрощался экспресс, бегущий
За своим, за призрачным счастьем.
Между мраком и светом лучащимся,
Между бденьем и сонной постелью,
Я завидую поезду мчащемуся
К своему поездному веселью.
Его любят в высоких тропиках.
Его ждут в Монте-Карло и Сирии.
А моя жизнь, как сонный наркотик,
Затянулась болотной трясиною.
Но в награду за муки безвестности,
За потерю судьбы в заточении,
Дарит ночь свои мне чудесности.
Шьёт Луна серебра облачение.
Свидетельство о публикации №106080101909