Кто Я?

Кто я? Если вечером в зеркале
Вижу чьё-то лицо незнакомое;
Некрасивое, старое, мерзкое,
Сеткой дряблых морщин окольцованное.

Но в глазах, как в зеркальном созвездии
Дочерна ветром страсти сожженное,
Параллельных миров перекрестие
Не встречаясь, любить прокажённое.

Кто же я? Если в теле старушечьем
Прошлой жизни больные отметины
На вопросы о Боге насущном
До сих пор ничего не ответили.

И сознанье беспомощной птицей
Рвёт на части коробку черепа…
Грань близка. И это случится.
И рассыплется в прах это дерево.

Ну и кто я? Когда юной кровью
На ветру, между солнцем и копотью,
Собиралась дарить мир любовью,
Да ненужным тот дар канул в пропасти.

Что же я? Если тысячи атомов
В сгустке плазменном медленно варятся,
А потухнет вулкан – лишь заплатами
К трём мирам в Безнадёжье отправятся.

Но последний вопрос острым жалом
Больно бьёт в полужизнь подреберья,
Режет душу турецким кинжалом
В золотой полумрак предвечерья.

И вся жизнь под никчемными узами,
Под бессмысленным знаком стечения,
Станет вдруг золочёной иллюзией,
Лишь спрошу у себя
 А зачем я?


Рецензии
Здорово,легко и красиво!!!И если Вы такие есть,значит Вы нужны!!!НЕСОМНЕННО!!!
с теплом

Юлия Осечинская   01.08.2006 19:31     Заявить о нарушении