Весенний депресняк

Воинствующий авитаминоз,
Почти цинга, и нервы ноют.
Скворечник плесенью зарос.
Кой чёрт все носятся с весною?

Её возносят до небес,
А у меня “цветут” веснушки.
Прогорклый зимний снег чуть слез,
А уж орут в лесу кукушки.

Все радуются. А чему?
Вам что, весна забот убавит?
Дороги – грязь, и ни к чему
Хорошему вас не доставят.

Но брызнет солнышко с деньгу,
Холодный серый дым провиснет.
Забуду нервы и цингу.
Пойду гулять, довольно киснуть.

Дороги вовсе не грязны.
И пусть орут себе кукушки.
Ведь дожила же до Весны,
И я люблю свои веснушки.


Рецензии