Телевизионный бедлам

Серый вечер за окнами прячется.
Выпив скуки дремотной глоток,
Мне сегодня что-то не плачется,
Хоть и греет пуховый платок.

Панацею от скучной заброшенности,
Телевизора кнопку включу,
И прогрессу, заботливо взрощенному
Я вниманием дань заплачу.

Но увы, сквозь призму экранную
Вижу фальшь дешёвых страстей,
“Мыльных опер” муть окаянную,
Да ломание чьих-то костей.

“Стопудовых хитов” бессмыслица
Тяжким молотом лупит в грудь.
С ананасами жарят яичницу.
Боже! Как же тут не уснуть?

Супермышцы с мозгом с копеечку,
И штампованны “Фабрикой звёзд”,
Вертят бёдрами тощие феечки,
Точно им что попало под хвост.

Молодёжь с экрана напористая,
Свято веря в свой “чудный талант”,
Кроет матом меня забористым.
Ну, к чему на экране мат?

Как легко показать в наличности,
Круглой попы ядрёную плоть;
Между ног наличье яичности,
Бицептуры железный ломоть.

Тихий гений Эйнштейна и Пушкина
В щуплом теле небрежно храним,
И Плисецкой грация пущена
На Алтарь, где живёт Херувим.
Телевизор – наш Бог и Законник;
Жуткий Молох, сознанья твердь,
Твой смиренный идолопоклонник
За тебя готов умереть.

И ломают нам кости всмяточку
В переулках дворов ночных
Разудалые мышцы ребяточек
С толстой “репой” висящей на них.

А девчонкам ужасно хочется
Лёгкой славы трубную медь;
На кого-нибудь заморочится,
И куда-то там залететь.

В жилах кровь не течёт застывшая –
Мне привиделся страшный сон;
Я в подгузниках “Хаггис”, простывшая
С Орбакайте пою в унисон.


Рецензии