Шутам

-Хе-хе, приятель! У подножья трона
Величества, воспетого в стихах,
Сижу на страже вечного закона
И песенки пою о королях.
Твою, изволь же, царственную скуку
Развеять, Господин, я не берусь,
Но шутовства бездарную науку
Тебе доверить вовсе не боюсь.
Эй, куманек! Не спи! Твоя гордыня
Высокородных царственных особ
Сыграла злую шутку, ты отныне
Не кто иной, как туголобый сноб!
Да нет, ну что ты? Это так я, в шутку!
Ведь сам просил тебя развеселить-
И ты ведь улыбнулся на минутку?
Опять прикажешь ты меня казнить?
Ты ж без меня погибнешь от безделья!
В миру устав от всех державных дел,
Захочешь неуемного веселья-
Глянь- нет Шута- вот это беспредел!
Ха-ха! Дурак! Сиди себе на троне!
А я ни слова больше не скажу…
Сам разбирайся ты в своем Законе!
Достало все! И ты! Я ухожу!

И он бежал, и сказка без причины
Замедлила свой непрерывный ход,
Ведь в ней на долгие века отныне
Про смех забудет весь честной народ.


Рецензии