Серое и красное
Серый кот глядит в окно.
И сереющие мыши
Съели сыр, давным-давно.
В сером платье, в мраке сером,
У печального окна,
Чешет кошку пенсионера –
Сорок лет уже одна.
Красный зонтик у забора.
И краснеющий фонарь,
Вспыхнул ярко, для дозора,
Разгоняя тучи хмарь.
Звонкий хохот за калиткой,
Мягок сочный поцелуй.
Раздаётся шёпот зыбкий:
« Ты, любимый, не балуй».
Кошка спрыгнула на плитки.
Мыши спрятались в комод.
А старушка кнопкой хлипкой,
Потушила красный зонт.
Серый мрак окутал плечи:
« Хватит светом шиковать».
Но звонок смешка беспечный,
Доносился и в кровать.
Зыбким маревом студёным
Колотил холодный дождь.
Но неведома влюблённым,
В мраке сером, смерти дрожь.
Свидетельство о публикации №106080101867
Юлия Осечинская 01.08.2006 19:36 Заявить о нарушении