таины
На самом краю света
Мой народ танцует
На ином ветру
(с)Урсула ле Гуин. Техану
В моих глазах огня не видишь ты?
Моих непредсказуемых желаний,
Что от бездушных стен, от пустоты-
Тебя избавят от любых исканий…
Позволь не сказку расскажу, а быль-
Присядь дождливой ночью у камина-
Как множество дорог истерто в пыль,
А пыль осела в вековечный иней…
И где искать иные Имена,
Забытые в поспешности историй,
Где Тайна навсегда погребена,
Как сотни душ, затерянные в море.
И в глубине моих жестоких глаз,
В их так и не разгаданных пределах
Ты может быть тогда прочтешь рассказ,
Что ты забыт за то, чего не сделал.
Ты вытираешь слезы, чуть дыша?
Что мне твои сомнения и страхи-
Когда моя разбитая душа,
Не раз катилась с беспощадной плахи…..
Свидетельство о публикации №106080101865