Выбор

Особый выбор есть в стремленьи
Друг к другу тянущихся тел-
Он полон неги и томленья.
Но жар духовный - мой удел.

Есть выбор дня и выбор ночи,
Есть выбор «да» и выбор «нет»,
Зачем? К чему? Наверно…впрочем…
Обычных слов обычный бред!

Я жар дневной зову любовью,
Ночной я «ненависть» зову.
Свободу купишь только кровью
Души, растерзанной в миру.

Я стану звуком - шелест листьев,
Я стану запахом весны,
Холстом я стану, где ты кистью
сухой свои напишешь сны.

Я сплю - меня ты не отпустишь,
Ты знай - тебя не отпущу.
Пусть вместо сердца будет пустошь,
Я так решила! Так хочу!

На грани выбора рисую
Чертеж небрежный линий рук…
Смеешься ты - тебя почую,
Что ж, смейся весело, мой друг!


Рецензии