Не так

Так много слов, что прут на нерест,
Как рыб в речной воде косяк!
А с виду - шепот, тихий шелест
Страниц. И в жизни все не так…

Не так дышу, не так играю,
Не так танцую и пою,
Не так живу… И понимаю,
По сути, я «не так» люблю.

Люблю за то, чему не сбыться,
Люблю за то, чему не быть,
Но не могу никак забыться,
Все бросить, растоптать, разбить,

разрушить, сжечь и уничтожить
Все то, что выросло во мне,
Все то, что на тебя похоже,
Все то, что глубоко на дне

И нет тому пути на волю,
На волю нет и мне пути…
Бороться с этой глупой болью
Нет сил, и ты меня прости.

Прости, что все слова, которых
Внутри так много у меня,
Держу в себе при встречах скорых-
Боюсь, ты не поймешь меня…

Сама себя понять не в силах,
Сама я над собой смеюсь,
Но ты во мне, как кровь ты в жилах
Как воздух в легких - задохнусь

Я без тебя - исчезни только,
Исчезни, сгинь и испарись-
Исчезну я – поверь - нисколько
Я не смогу одна прожить-

Хоть бьюсь, как птица, на свободу
Сквозь лживое стекло окна,
Я все равно тебя, как воду,
Ищу в колодце безо дна.

И я не жду твоих признаний,
Не жду взаимность я твою,
Вина моя. Я понимаю,
Что снова я «не так» люблю


Рецензии