Святой. сны. избранное

Святой. СНЫ. Избранное

Великой Тайной Наделённый
Он жил в обители Святой.
Униженный и оскорблённый
Стремил Он путь свой в мир иной.

И лишь ночами Он являлся
Открыться звёздным небесам.
И Свету Истин поклонялся
Святой Пророк и Верил Снам.

Он всё Познал в подлунном мире –
Любовь, измену, суету.
Душа его Вселенной Шире
Была, и Верила в Мечту.

Мечтал Пророк о Встрече с Богом,
Вот – Смысл жизни, вот – Мечта.
В седом и немощном, убогом
Жила Святая Красота.

И Мирозданию покорный
Покинул Он мир бытия.
Одев на тело саван чёрный
Ушёл, и это видел я. (1997г.)

Постскриптум произведения нигде не публикуется

© КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. ИЗБРАННОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.