Всю ночь играет патефон

Всю ночь играет патефон,
Поет старик Эзоп.
Дорогою за горизонт
Идти мне не резон.

Расковыряю шилом зуб,
Чтобы уснуть в дупле.
Лишь только ноги навесу,
А голова в тепле.

А утром встану, помочусь
И буду ржать, как конь.
За гребешок и пару бус
Купил себе покой.

Пластинку черную – как срез,
На кольцах – тьма веков…
Царапина на до диез
Довольно глубоко.

С разбега брошусь – и до дна
Достану, а потом,
Конечно, будет тишина
На сотни лет кругом.


Рецензии