Детка

Ты живешь в красивом городе красивых людей
С зелеными деревьями, с цветами в траве,
И бесчисленные призраки дурацких идей
Никогда не витали в твоей голове.

Твоя мать выглядит моложе тебя,
Твой отец весел и хорош собой.
Они верят в тебя – ты их дитя,
Ты похожа на них как никто другой.

Спи, детка, спи!
Все хорошо!

Ты не знаешь, что такое песок на зубах,
Ты не знаешь, когда затыкают рот,
Ты идешь одна – тебе не ведом страх,
Ты живешь и веришь, что тебе повезет.
Ты не слышала, как от боли кричат,
Никогда не просыпалась в холодном поту,
Ты не знаешь, что такое сквозь слезы молчать,
И ни разу не шагала в пустоту.

Спи, детка, спи!
Все хорошо.
Детка, пойми,
Будет еще!

Ты живешь в красивом городе, которого нет.
Живешь и веришь, ну и чёрт с тобой.
Подумай, через несколько десятков лет
Твое место займёт кто-то другой.

Пой, детка, пой!
Не умолкай!
Мы за тобой
В ад или в рай.

Спи, детка, спи.
Все хорошо…


Рецензии