Познания или слепая вера? Дилемма

Стоит ли поведать
О терзающих сомнениях,
Если тотчас посыплются
Обвинения в богохульстве?
Разве плохо,
Когда человек сомневается?
И разве слепая вера
Много лучше?
За что разрываете душу?
И без того разум расходится по швам,
Как подгнившая ткань.
Все так непросто там,
Где заканчивается вера,
И начинаются раздумья.
И невероятно легко
Сойти с ума.
А тут еще давят
Со всех сторон
И кричат: Ересь! Ересь!
Не смей! Забудь!
Быть может, и не зря
Древо познания
Считают Древом Зла,
Но при этом упускают,
Что Древо – Познание
И Зла, И Добра.
Но не более того.


Рецензии