С природою слияние

Как важно успокоить душу,
Порой тревогами полна.
И голос разума не хочет слушать,
Она печалиться вольна.
И все опять идет по кругу,
Но надо выйти из него.
Так окажи себе услугу,
Будь в центре, только и всего.
Легко сказать, но если знаешь
Туда дороги – легче жить.
О них ты часто забываешь,
А ими надо дорожить.
С природою слияние -
Одна из тех дорог.
Душе мгновенно станет
Свободней от тревог.
В своем покое светлом
Она любовь творит.
И разум с ней ответно
В согласьи говорит.
Родятся планы мирные,
Ведь выход есть всегда.
А страхи станут смирными.
И горе - не беда.


Рецензии