Кем были мы?
Наверно, сумасшедшими людьми,
А, может, кроликами травку грызли,
А, может, дикими на поле лошадьми?
Еще, может, летали мы орлами
И с высоты высматривали дичь,
А, может, дикими мы были кабанами,
А, может, я была сова, ты – сыч?
Быть может, мы как лебеди летали,
Вздымая пену на волнах седых;
А, может, леопардами кричали,
Моржами плавали в просторах голубых?
Мне кажется, мы были грызунами
И саранчой скакали по полям.
Койоты дикие дружили с нами;
Мы, как олени, мчались по лесам.
А, может, камнем были мы с тобою
Одним единым, твердым, как скала,
Веками омывались мы водою,
Но были неприступны, как стена.
А, может, был ты дубом, я – березой,
Стояли мы на разных берегах.
К тебе тянулась я, роняя слезы,
Но оставались на своих корнях?
А, может, был ты Марсом, я – Венерой
И были друг от друга далеко?
Но я всегда тебе лишь была верной.
Мне и сейчас одной здесь нелегко…
05.04.1999
Свидетельство о публикации №106080101614
I wish I could write so well...But what for? Now we have you,Ellis,who can do that incredibly perfect!
Good job!
Алла Грачева 02.08.2006 02:22 Заявить о нарушении