Сейчас
Разлуку нашу предвкушая, в глаза сейчас твои смотрю.
Сейчас… А что же будет дальше, когда ты от меня уйдешь
И больше никогда ты в жизни меня родной не назовешь?
Да, ты уходишь безмятежно и не оглянешься назад,
Сознательно ты превращаешь всю жизнь мою в ужасный ад.
Да, я молчу, но неужели не понимаешь ты меня,
Что это просто невозможно – жить в этой жизни без тебя?
Ты так жесток и беспощаден, ты словно онемел, ослеп,
Ты заживо меня хоронишь, ты мне построил этот склеп.
Но я жива. Как ты не видишь? И с чувствами я и с душой.
Да, я терплю, а ты не знаешь, что происходит здесь со мной.
Любить тебя я продолжаю и не устану никогда,
А ты уходишь и не видишь, как падает моя звезда.
С тобой мы были так недолго, нам ветер приносил мечты.
А ты решил перечеркнуть все, залить огнем решил все ты.
Знай, я тебя не осуждаю, судьбе перечить не могу,
Но если станем очень трудно, я за тобою побегу.
Нет, ты меня не жди, любимый, и на дороге не встречай,
Не улыбайся мне при встрече, а будешь с ней – не замечай.
Я, милый, выдержу и это, не дрогнут нервы на губах,
Ты не узнаешь о бессилье, не промелькнет огонь в глазах.
Но вот когда одна я буду, то и трава начнет рыдать,
И журавли с протяжным криком над головой твоей летать.
Тогда деревья с диким шумом тебе расскажут обо мне,
О нашей первой злой разлуке, о жизни, словно в страшном сне.
Ты упадешь тогда на землю, и клевер усыпит тебя,
А я приду в тот миг, чтоб нежно поцеловать тебя любя.
Очнешься ты один в пустыне и не найдешь там никого,
И спросишь у песков, как смела тебя оставить одного.
Мне будет трудно, захочу я к тебе прильнуть, тебя обнять,
Но вспомню, что тебе-то было меня легко здесь оставлять.
Нет, я не мстительная, просто почувствуй то же, что и я,
Почувствуй, как мне было жутко, когда ты покидал меня.
Да, это будет, но не скоро, еще не пробил этот час.
Сейчас я сдерживаю слезы, бросаешь ты меня сейчас.
28.03.1999
Свидетельство о публикации №106080101609