У черты

Тишина за окном, только капли дождя
Напевают забытый мотив...
Одиночество вновь на окраине дня
Расстилает постель на двоих.

Зажигает свечу и глядит мне в глаза
Пустотою холодных зрачков.
Будто саваном белым ложится роса
У моих холодеющих ног.

И почти не дышу, и почти не живу,
Замедляется сердца возня...
К очень важной черте я сейчас подхожу
И прошу- не тревожте меня.

Что за ней - никому угадать не дано,
Но приблизиться можно всегда...
Если падаешь сразу на самое дно
И открытыми держишь глаза.

Видишь все, как в потоке прозрачной воды,
Все как есть, без фантазий и снов,
От себя не сбежишь,сколько ты не спеши,
Сколько ты не расстрачивай слов.

Тишина растворяет пределы миров-
И не чуешь земли под собой.
Словно нет тебя или исчезнуть готов...
Где же истина? Там - за чертой.


Рецензии