С неба сыплется, сыплется снег...

...До тебя мне дойти нелегко.
А до смерти – четыре шага…
А. Сурков

С неба сыплется, сыплется снег,
Встречный ветер глаза мне слепит,
Не на шутку взыгралась метель,
Дай мне Бог до тебя добрести.

Нам с тобой еще жить бы да жить,
Лето, осень и зиму встречать,
Еще крепче друг друга любить
И, как прежде, о счастье мечтать.

Все трудней и трудней мне идти,
Цель близка, еще шаг, еще чуть,
Но сдавило, как обручем, грудь,
Помутнело в глазах у меня.

И упал я в снега, как в постель,
Белый холм надо мной намело,
Надо мною рыдает метель
И стучится к любимой в окно.

Она ждет не дождется меня,
И в разлуку не веря ни чуть,
И всю ночь не тушивши огня,
Лишь под утро легла отдохнуть.

Долго, долго придется ей ждать,
Но никто не позвонит ей в дверь,
И придется одной ей теперь
Лето, осень и зиму встречать.


Рецензии