Алексею Александровичу Суркову 1899-1983

Талант большой, недюжинный,
Но слишком стал заслуженным.
На столе и хлеб, и соль,
Но в стихах исчезла боль,
И не бьется уж огонь,
Не поет его гармонь.

Сладко кушал, много пил,
Власти преданно служил,
Распинал, разоблачал,
Несогласных обличал.

Написал десятки книг,
Но унылым стал язык.


Рецензии