Георгию Кузьмичу Суворову 1919-1944

Первая книга его «Слово солдата» вышла в 1944 году,
но он ее увидеть не успел.

Он слово написал солдата
И стало слово то крылато:
«Свой добрый век мы прожили как люди –
И для людей»

Лейтенанты, лейтенанты,
Грустный выпал вам черед;
Молодые все ребята,
Необстрелянный народ.

Вам бы жить бы, не тужить бы,
Для себя и для людей,
До прижизненных изданий,
До повторных тиражей.

Не довелось. Не повезло,
И мимо смерть не пронесло.
Остались лишь крылатые слова,
Да в антологии посмертная глава.


Рецензии