Зимняя песня Питера

Покрытый снегом, полутьмой
 На бреге скованной реки
 Простерся милый город мой:
 Дворцы, сады, мосты
 Подернуты инеем и сквозь туман
 Зимнюю сказку нам поют... -
 И знаю я, что то обман,
 Но как прекрасно они лгут!,.
 Вот здесь засыпанный пургой
 Под светом фонарей
 Стоит один, а вот другой,
 Там в сквере у дверей -
 Стоит поэт, прозаик, царь
 Засыпаны в снега,
 Да птенчик, кот, другая тварь
 Вся в белом как река...
 Ну а она - гладка, широка,
 Как светлый день бела,..
 И вновь, не избежавши рока,
 Закована во льда...
 Деревья в инее стоят
 И нету статуй здесь,
 Да Сад Петра кругом объят
 Морозом, стужей весь...
 Стемнеет город оживет
 И будет полн огней,
 А те, кто далеко живет -
 Скорей домой, скорей:
 Подует ветер вдруг с Невы,
 И зимний град Петров
 Из белой этой красоты
 Предстанет городом ветров!!!..


Рецензии
Отличное, прекрасное стихотворение. Сохраню в своей коллекции. Спасибо.

Коллекция Стихов о Городах   09.03.2007 15:38     Заявить о нарушении
спасибо за теплые слова - мне приятно!

Чуркова Мария   01.04.2008 16:57   Заявить о нарушении