Интернет-романс

За размер не бить - романс, однако...

Спустилась ночь на город поутихший
Вдруг слышу стук в окно с той стороны
И кто же ты, чердак мой посетивший
Мой гость ночной, зачем стучишься ты?

И понимаю - виделись когда-то
В другой сезон, и месяц, день и час
И ухитрился прошлой встречей проморгать я
Все то, чего так не хватает мне сейчас

И ей сказал - войди, один я в этот вечер
(И понимаю, ляпнул невпопад...)
Ты заходи, поверь, что рад я встрече
Хотя и чувствую, что буду ей не рад

Слегка дрожишь? - Но ведь тепло, иль все ж продрогла
Ну что же я то, неуклюжий, все сижу
Из фляжки кожанной плесну
тебе в бокал немного
Коньяк армянский много лет я в ней держу...

Ну, расскажи, откуда в этот раз ты?
(Опять сглупил, ну что же за напасть...)
Давай, присядь,
присядь, и улыбни мне глазки
- Тебе писал, так неужели в масть?!

***

Куда же ты? - Ну не могу я загостится
И не вставай, не одевайся ты
Должна еще за этот вечер посетить я
Ростов и Киев, Днепр и Дубны

И не грусти - и там нужна порою
Тебе дала я, что могла, сейчас
- Ну, улетай, шепчу, Господь с тобою...
Ведь ты - одна, так много разных нас

Но возвращайся! Жду я постоянно
Что ася вскинет милое окно
Или почтовый сервер окаянный
Доставит мне из дальних далей
(без нежелательных деталей)
Твое веселое и нежное письмо!


Рецензии