Сказка о любви

Жила-была на свете любовь. И была она такой маленькой, что люди совсем не замечали её. И ходила она по белу свету, искала, кто бы приютил её в своем сердце. Но никто не замечал её, ведь она была такой маленькой! Наконец, однажды, когда у любви уже не было сил идти дальше, на неё наткнулись двое: парень и девушка. Их открытые, веселые лица понравились любви, и она решила, что нашла сердца, в которых она сможет согреться… И она не ошиблась. Их сердца были так прекрасны, что наша маленькая любовь расцвела, окрепла и превратилась в большое и сильное чувство. Влюбленные же были счастливы. Они чувствовали её присутствие постоянно, оно проявлялась и в нежных взглядах, и в легких улыбках, и в трепете полуопущенных ресниц… Цветы любви распускались, делая весь мир вокруг таким необыкновенным, полным света и тепла…

Но вот однажды влюбленные поссорились. Причина была настолько ничтожна, что не стоит о ней и упоминать. Но обида, как ножом, полоснула сердце девушки… И в её глазах появились слезы… А любовь нельзя поливать слезами! От этого она умирает.

И любовь ушла. Ей не место рядом с грустью и страданием. Как же ей хотелась остаться! Но в двух сердцах, которые были так прекрасны когда-то, поселились боль и обида… И они не услышали робкого стука любви…

С тех пор ходит любовь по земле… Люди часто не замечают её: ведь она такая маленькая…

А вы? Не проходите ли вы мимо своей любви? Или вы забываете о ней, позволяя грусти, слезам и обидам изгонять её из вашего сердца?
Берегите любовь, ведь она такая маленькая и беззащитная…


Рецензии