Дедовщина или проценты по долгу

Ну вот дождались, наконец !
Пришел из армии сыночек !
Иди, встречай его отец !
Готовь-ка мать ему веночек !

Да он такой же, как тогда
Когда деревней провожали
Российской армии солдат
Его ведь осенью призвали

И лился самогон рекой
Сивуха и горчинка клена
Давай сынок, до дна родной !
Да он не пьет еще, зеленый !

И деревенский гармонист
Играл «Прощание славянки»
Осенний поцелуй был чист
И чуть подрались на гулянке

А утром сильно с похмела
Их пятерых в зилок сажали
Россия долг себе брала !
Проценты видишь, набежали

И вот отдали, наконец !
Они сполна свой долг России !
Молчит деревня, мать, отец !
Остаток счета – гроб в могиле !


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.