Как много раненых душой на этом поле битвы

Как много раненых душой на этом поле битвы,
вот - сабельный удар кривой, а вот – порез от бритвы,
а это плеть жестоких слов оставила свой след,
зарубцевалась только часть, а часть кровоточит.

Бальзам на раны кто прольет, кто перевяжет их?
Любовь, любовь, одна любовь, а где ж ее найти?
Тут в самый раз пойти к друзьям, налить вина стакан,
так развлечешься ты на миг, но не залечишь ран.

Я для себя нашел рецепт надежный и простой -
зажгу свечу и помолюсь, блеснут глаза слезой,
и станет легче на душе, разгладится лицо,
когда ответит вдруг Христос иль Богородица.

Бог есть Любовь, и нет в Нем лжи и тьмы и суеты,
поверь в Него и боль уйдет, вновь зацветут сады,
придет весна, и запоют на сердце соловьи,
и Тихий Свет войдет к тебе, о Нем тоскуешь ты.


Рецензии