Та, что смотрела на волны...

Без дела брожу, окончаний прозвон,
Путь до моря шагами считаю,
Где алый свой парус наивно Ассоль,
Щурясь в синюю даль, ожидает.
 
Я сам бы не прочь на минуту застыть,
На причале предутренней дремы
И с девушкой той, что покорно стоит,
Вдыхать запах йода и соли.

Где бьется об камень волна в сотни брызг,
С жестокостью нежной и страстной.
Где я рассмотрю ее светлый лик,
Что, скрыт под обветренной маской.

Но это лишь сон, а за окнами дождь,
Имитирует шумные штормы.
И я понимаю, что ты не придешь,
Ведь ты та, что смотрела на волны...


_______________________
Александре.


Рецензии