Цинизм

Не поймаешь, мальчик, птичку –
Сил не хватит удержать.
Твой огонь рождён из спички,
Что упала на кровать.
Невозможно крыльев белых
Даль в клочочек заманить:
Птичка знает своё дело,
Как захочет – вырвет нить
Из уверенных объятий,
Из подарков, из любви
К самому себе. О мальчик,
Ты избрал не те пути!
Птичка нежностью укроет,
Даст тебе сердечный свет.
Ну а если ты стеною
Заградился – воли нет!
Кирпичи те разрушая
Из насмешливой молвы,
Залепечет та взлетая
Песню дивную в низы.
А ты будешь так обижен,
Что ни слова не поймёшь,
И алмазы не увидишь,
И оставишь света в грош.
А ведь ей совсем не жалко
Подарить тебе себя.
Только если вдруг лжи палка
Над гловой её, то зря
Что-то делать в крепость клетки –
Золотить и расширять.
Птичке не нужны монетки,
Её одно – в свету порхать.
С высоты мечты-полёта
Она видит что да как.
И её прозренья око –
В сердце бьющая стрела.
Знает всё, но вдруг прощает,
Часто жертвует собой,
Ведь глупышка защищает
От всех бед тебя, герой.
Любит птичка тебя очень,
Потому и терпит всё.
Жаль, но ты открыл ей очи –
Скучно станет ей с тобой.
Не поймаешь впредь плутовку –
Ей знаком охоты строй;
Раствориться в небе ловко
И не скажешь ей: «Постой!».
И не надо ненавидеть,
Прошлое жалеть в тиши.
Птичку словом не обидеть –
Ей знаком порыв души.
Счастье было. Счастье всплыло,
Показав себя как есть.
Ты любил. И я любила.
Только мне вперёд лететь.
 9.05.05


Рецензии