Посвящение

Такие черные глаза,
Но – парадокс! – они светлы.
В них ясность, нежность, доброта,
Предчувствие большой любви.

Ты словно на лугу дитя
Рвешь светлой радости цветы.
Жизнь взрослая зовет тебя,
В ней о любви мечтаешь ты.

Твоих волос пьянящий плен
Сияет морем золотым.
Под кожей паутинки вен
Как тайна бледности видны.

И нежный голос, как ручей
В приятную уводит даль.
Руки касание твоей
Заставит позабыть печаль.

Я так люблю тебя, анжи!
Ты мой Амур из светлых снов.
Могу задать вопрос? Скажи —
О ком сейчас твоя любовь?..

20.10.2004


Рецензии