Объят остуженными ласками...
Обрызгана июля синь.
Вздымает ветер волны плетками,
Все серо, взгляд куда ни кинь...
*
Под натиском волны гребенчатой
Скрипит разбуженный причал.
Когда-то, среди изб бревенчатых,
Он гренадеров тут встречал.
*
Объят остуженными ласками,
Покинутый людьми залив.
О жарком лете дивной сказкою
Звучит заезженный мотив.
*
Заблудшим стадом тучи темные
Бредут над городом, толпясь.
Дождями льются неуемными,
На месте, целый день, кружась.
*
Десантом тучи в плащ-палатках
Ползут с разведкой на восток,
В плен солнце оцепляя, хватко,
Их ход напорист и жесток.
Свидетельство о публикации №106073100905