Измена

Что-то не ложится строка к строке,
Видимо, жизнь дала трещину.
Взял бы гитару, да взвыл в тоске,
Но не к чему...

Что-то не радует солнца глоток,
Голова на руки клонится,
Мыслей пустых сумбурный поток -
Бессоница...

Что-то и тот, кто считался святым,
Вдруг оказался предателем.
Заоблачный рай сделал пустым
Сознательно...

Что-то и вера умчалась прочь,
Да и надежда съежилась.
Перед глазами - темная ночь
Тревожная...

Что-то любви отгоревший пожар
Огоньком лампадным теплится.
Руки совсем не от пьянства дрожат,
От ощущения тщетности...


Рецензии