Аутист

Снова сердцу стало грустно
При виде утренней зари
И для меня все глуше, глуше
В саду свистают соловьи

И словно в сумрачном тумане
Я нахожу сей мир глухой:
Не расцветет сирень – обманет
И дуб не шелестнет листвой

Меня уже не тянет к массам,
Быть составляющим толпы
Бросать призывы громким гласом
И опьянев, колоть понты

Закат встречать о ней мечтая
Кидать цветы в пустой балкон
И рвы сердечные латая
Плакать про себя потом

Смотреть в ночи пейзаж небесный,
Считать секунды до утра
И петь мотивы лживой песни,
Что будто оживит сердца

Уж все остыло, все не так
Не слышно птицы краснопенья
Душа и мозг поют не в такт,
Уста не просят вдохновенья

Ну что случилось? Что со мною?
Хоть кто-то может мне сказать
Лишь звон вдали отдастся болью –
Ответ ты можешь не искать…
1999


Рецензии