страсть

Великолепие отбросов
И пустота высоких чувств
Коктейль из желчи и вопросов
Первоисточник всех искусств.
Не мудрость, не язык, не вера
Не то о чем гласил пророк
А то у чего нет размера
И то, что мы зовем порок
Страсть, только страсть, ни что иначе
А чем же здесь ещё писать
Залог немыслимой удачи
Красавицы неверной стать.
Когда поэт писал о страсти
Он думал только о любви
Он видел паутину счастья
Блаженство вечное земли
Когда художник её пишет
Он видит в ней почти что смерть
И то что не считает лишним
Эротику, измену, месть.
Другой художник видит бога
И пишет страсти по Христу
Ну что ж туда ему дорога
Перо и верную звезду
Писатель многий страсти любит
И для него они ответ
И ради страсти он загубит
Геройской жизни белый свет.


Рецензии
Губительных страстей вино не пей,
Остановись на миг, подумай...
Вдруг свет дневной звезды важней...

Александра Ка   31.07.2006 01:44     Заявить о нарушении
Не все страсти так губительны, испей из этого бокала, и полюбишь этот сладкий вкус...

Не Добрый Ангел   31.07.2006 02:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.