Снег

Снег запорошил веки,
Снег запорошил уста,
Снег запорошил реку
Не пожалев и моста.
Снег без умолку падал,
В руках вызывая дрожь.
Кто-то тихонько плакал,
Кто-то, а чёрт разберёшь.
Я ненавижу снега
Светлых, холодных холмов,
Белого едкого цвета;
Медленных, медленных снов.
Ты этот снег обнимаешь,
Я этот снег топчу.
Как ты его не знаешь,
Когда он скользит по плечу.
Когда он скользит по ресницам
Не друг он тебе, а враг:
Скользящие белые спицы,
Безликий белесый мрак.


Рецензии