В самолёте

Под брюхом тучи грозовой
Наш самолёт скользит бесстрашно,
И занавеской дождевой
Окутан ясный день вчерашний.
И капли мажут по стеклу
Горизонтальными чертами..
Мы рвёмся к свету и теплу,
Идя нерайскими вратами..
Конец крыла дрожит в потоке,
Иллюминатор в молоке
Пронзая туч гневливых блоки,
Мы точкой таем вдалеке.
Бескрайней ясною поляной
Воздушный океан лежит,
Крыло теперь уж не дрожит
И пассажир заснул непьяный..
Покрыло кожей облаков
Насколько взгляду хватит Землю.
И мы, лишённые оков
Пейзажу Бога молча внемлем..
Но гул турбин напоминает,
Что за спиной пустеют баки,
Что на земле друзья встречают,
Теплеет пиво, стынут раки..
Последний миг - стальная птица
Заходит на посадку прямо.
Убереги, Господь столицу
С её асфальтовым изъяном..


Рецензии