Эпитафия

Как мало мы успели совершить,
Как много ты успел пройти!
И времени не хватит, чтоб заметить
Твои немыслимо великие труды!

Ты не увидишь больше белый свет,
Душа кричит, а голоса ей нет!
Ты хочешь завершить свой путь,
Но кровь шалит, катается, как ртуть!

Ты делал все для доброго и злого,
Ты компенсировал любовью вечный холод!
Ты радовался тихо и без смеха!
Ты убивал, то делал не без греха!

Но так всегда – земля уж кровью сыта,
Ведь ты ее немало проливал…
Пришла пора ответить за корыто,
Которое ты кровью наполнял!

Ты умер!
Думаешь красиво?
Нет!
Глупо!
Хотя… ты знаешь
Было мило
Смотреть торжественный обряд,
Гремели пушки,
Был парад!

Все кончено и армия разбита…
Народ ушел, и плоть твоя зарыта…
На небе вспыхнула еще одна звезда –
Маяк горит! Иди теперь туда…


Рецензии