О где, о где ты вдохновенье!

 О где, о где ты вдохновенье!
 Открыто в комнате окно
 И кот на кресле спит давно,
 И с первых строк какое-то волненье.


 О чём писать, о чём просить,
 О чём мечтать мне - я не знаю.
 В своих иллюзиях я на край света улетаю
 И думаю, что стоит ещё жить.


 Что стоит быть самим собою,
 Вдыхать и слушать песню тишины,
 И с нетерпеньем ждать приход весны,
 И не смотреть вперед с тоскою.


 О, боже мой! Как хочется любить!
 Среди полей цветущих растворяться,
 Идти по травам, солнцу улыбаться,
 Воды прекрасной ключевой испить.


 Опять кричу: "Остановись мгновенье"!
 Пусть только завтра будет боль,
 Обида, горечь, слёз печальных соль.
 В твоих губах сегодня вдохновенье.
 


Рецензии
Оригинально - о любви!

Валентина Юровская   09.04.2008 07:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.