Я боялась брать в руки бумагу

Я боялась брать в руки бумагу
Совершенство ее безупречно.
Но чернила выводят упрямо
На бумаге одно слово: «Вечность»

Это слово, родившись однажды
Не покинет пределы земные,
Им не раз восхищались люди,
И о нем говорят святые.

Это слово, но разве не больше?
За собою скрывает так много.
Это небо и солнце и море.
Это утро и ночь у порога.

С этим, словом однажды столкнувшись
Мы совсем не хотим расставаться
Это слово границ не имеет,
Оно нас заставляет подняться.

Оно нам открывает просторы
И бескрайние реки времен,
А когда этот мир оставляем
Оно нам заменяет сон.


Рецензии