Письмо в прошлое лето

У меня не осталось иллюзий, вопросов,
не осталось любви - только нервная жалость.
Ты не верила в сны, ты жила передозом
и тебе без меня так легко умиралось...

Что ж тебе до моих невозможных желаний?
"Уходя - уходи" - это старая мудрость.
Ты присядь, посмотри: на небесном экране
солнце пишет субтитры для нового утра.

Разве это не повод попробовать выжить?
Нет?.. Ну ладно, как хочешь. Что мне-то за дело?
Там и стой - вдалеке. Мне не хочется - ближе,
я уже не смогла, я уже не сумела.

Наши чувства-"вчера"... им нет места в "сегодня".
Я устала вести разговоры о вечном
и в кровавом тепле не-моей преисподней
загораюсь опять парафиновой свечкой.


Рецензии